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Plaisirs De Cuisine
Plaisirs De Cuisine
24 septembre 2013

CHORBA DE FRIK:

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Ingrédients :

  • Viande de poulet et/ou de veau/ boeuf
  • 1 à 2 oignons
  • 250 g de viande hachée.
  • 2 gousses d’ail et une pour la viande hachée
  • 1 œuf
  • Un peu de chapelure
  • Sel, Poivre noir, paprika, coriandre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe ou une mini boite de tomate concentrée
  • Coriandre et persil frais
  • 1 petite branche de céleri
  • Eau (1 litre et demi)
  • 3 cubes de bouillon : Un de Poulet, un d’épices, un de bœuf
  • 1 à 2 petites tasses à café de Frik

 Préparation:

  1. Dans une marmite ou un faitout, faites revenir quelques minutes l’oignon haché (En laissez une petite partie pour les boulettes de viande hachée), l’ail écrasé avec la viande de poulet ou autre dans l’huile d’olive. Poivrez et épicez le tout. Mettez juste un brun de sel mais vraiment un tout petit peu car les cubes de bouillon sont déjà salés !
  2. Puis ajoutez la tomate râpée et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau et laissez mijotez quelques instants.
  3. Ensuite ajoutez la branche de céleri entière préalablement lavée, le persil haché et la coriandre fraîche ciselée, ainsi que les cubes de bouillon. Versez l’eau (1 litre et demi) de préférence déjà chauffée dans une bouilloire afin de gagner du temps en cuisson.
  4. Dès que votre sauce commence à bouillir ajoutez le Frik, bien mélangez le tout, et fermez le couvercle. Laissez cuire 30 minutes, tout en remuant de temps à autre, de manière à ce que le Frik ne colle pas sur le fond de votre cocotte.
  5. Entre temps, mélangez la viande hachée avec l’oignon haché restant, l’ail écrasé, le sel, le poivre et les épices. Liez le tout avec l’œuf cru et un petit peu de chapelure. Formez des boulettes.
  6. Puis les plongez dans la marmite 10 minutes avant la fin de cuisson de votre Frik.
  7. Laissez cuire quelques minutes vos boulettes de viande, dès qu’elle remonte à la surface de la sauce c’est qu’elles sont cuites.
  8. Eteindre le feu, retirez la branche de céleri la jeter.
  9. Puis servez votre délicieux Frik accompagné d’un bonne Kessra ou pain maison !

Petit Conseil :

Attention à l’assaisonnement en sel ! Car avec 3 cubes de bouillon il n’y a normalement même pas besoin de mettre du sel du tout dans la sauce !!!

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