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Plaisirs De Cuisine
Plaisirs De Cuisine
5 octobre 2013

TRIDA SAUCE ROUGE :

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Ingrédients :

  • 1 Gros Oignon
  • 3 tomates mûres
  • 500 g de Trida
  • Cuisses ou morceaux de poulet et/ou de viande
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou une mini boite
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel (Attention à ne pas trop saler si vous mettez les cubes de bouillon!)
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 Cuillère à café de piment doux
  • 1 Cuillère à café de paprika
  • Eau (environ 1 litre et demi)
  • 3 Cubes de bouillon (Un au poulet, un au bœuf, et un aux épices, c’est facultatif mais ça donne du goût et c’est extrêmement savoureux par la suite)

Préparation :

 

  1. Dans une marmite, faire revenir le poulet, l’oignon, l’huile, le beurre. Ajouter le sel, le poivre noir, les épices, et l’ail écrasé.
  2. Ajouter les tomates râpées puis laisser mijoter une à deux minutes puis incorporer le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau et les pois chiches. (Petite précision si c’est des pois chiches congelés vous les mettez avant, au moment de mettre la viande par exemple). Laisser cuire encore un peu sur feu moyen.
  3. Puis mouiller avec l’eau jusqu’a couvrir la viande (environ 1 litre et demi). Ajouter les cubes de bouillon.
  4. Fermer votre cocotte et laissez cuire environ 25 minutes sur feu moyen.
  5. Entre-temps, mélanger avec les mains la Trida avec un peu d’huile, puis mettre dans un couscoussier et faire cuire à la vapeur.
  6. Retirer du couscoussier, arroser d’un peu d’eau salée, puis faire cuire pour la 2ème fois. Répéter cette opération une 3ème et dernière fois. Puis verser le tout dans une « Gassaa » (Grand récipient), ajouter un morceau de beurre, et homogénéiser le tout.
  7. Une fois la sauce cuite, vérifiez l’assaisonnement et prenez le soin de bien vérifier si la viande et les pois chiches sont bien cuits. Retirer la viande, notamment de poulet car elle s’effrite facilement. 
  8. Puis vous n’avez plus qu’a y ajouter la Trida cuite au préalable à la vapeur comme je vous les ai indiqué ci-dessus, et laisser sur feu doux, tout en remuant  jusqu'à absorption totale de la sauce.
  9. Puis éteindre le feu et servir votre plat garni de viande.

Petit conseil : Je vous recommande de laisser un peu de sauce de coté, de manière à en garder au moment de servir, c’est bien plus agréable que d’avoir de la Trida sèche en bouche. Surtout si vous êtes amenée à chauffer votre plat au micro ondes. Nous savons toutes que le micro ondes dessèche les aliments.

Bon appétit !  

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