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Plaisirs De Cuisine
Plaisirs De Cuisine
24 septembre 2013

HARICOTS VERTS (MANGE TOUT):

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Ingrédients :

  • Viande de veau/ boeuf et/ou de poulet
  • 1 à 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, Poivre noir, paprika, piment doux,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe ou une mini boite de tomate concentrée
  • 500 g d’haricots verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre ou bien un morceau de chocolat noir
  • Eau (Environ 1 litre)
  • 2 cubes de bouillon : Un de poulet, un de légumes.

 Préparation:

  1. Dans une marmite ou un faitout, faites revenir quelques minutes, dans l’huile d’olive la viande puis ajoutez y l’oignon haché et l’ail écrasé. Salez, Poivrez et épicez le tout.
  2. Puis ajoutez la tomate râpée et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau, et le sucre en poudre ou bien le carré de chocolat noir, et laissez mijotez quelques instants.
  3. A mi cuisson de la viande, plongez vos haricots verts lavés, en ayant bien pris soin de leur retirer leurs extrémités.
  4. Puis versez l’eau de préférence déjà chauffée dans une bouilloire afin de gagner du temps en cuisson. Ajoutez les cubes de bouillon. Puis mélangez.
  5. Laissez cuire avec la chuchote pendant 20 minutes.
  6. Après cela, plongez vos pommes de terre coupées en morceaux. Et laissez les cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent tendres.
  7. C’est prêt bon appétit !

Petit Conseil :

Le sucre en poudre sert à contrebalancer l’acidité de la tomate surtout si elle n’est pas de saison ! Si vous préférez mettre du chocolat c’est la même chose, cela va vous aider à avoir une sauce qui n’aura pas le goût d’acidité et en plus le chocolat va vous apporter une belle couleur !!!

Sachez que c’est un délicieux plat qui tient chaud en automne/hiver si simple et si bon à faire !! Et parfait pour la santé :-)

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